Рекомендуем к прочтению

Виды ремонта полов и стен на кухне

Что бы всегда иметь презентабельный вид на кухне необходимо периодически проводить ремонт.


Подробнее ...
Рекомендуем

Установка газового котла в частном доме

Установка газового котла в частном доме фото

Как правило, частные дома не оснащены централизованным отоплением, поэтому при покупке или строительстве дома, Вы заранее должны подумать о том, что в дальнейшем станет необходимым установка собственной системы отопления. На помощь в решении этого вопроса приходят популярные и востребованные на сегодняшний день по всей Европе газовые котлы.

Установка газового котла в частном доме требует некоторых знаний и усилий. Чтобы облегчить этот процесс приведем пример поэтапной инструкции монтажа этого устройства:

  1. Для начала необходимо выбрать помещение, в котором будет устанавливаться котел. В нем должен быть свободный выход и окно (для проветривания комнаты и освещения в случае необходимости аварийного ремонта). Обязательный объем комнаты должен составлять не меньше 8 куб. м. Для безопасности, стены этого помещения должны быть из плохо сгораемых материалов. Во многих домах таким помещением становится кухня, коридор, кладовая комната.
  2. Строительство дымохода для котла. В том случае, если Ваш котел имеет малую мощность и оснащен вентилятором, то для него наличие дымохода не нужно. В остальных случаях он необходим. Выносится дымоход на крышу, его располагают выше её не менее чем на 1 м. Поэтому, в потолке и стенах комнаты делают отверстия. Размер дымохода в основном составляет 130 мм. В тех местах, где дымоход соприкасается с элементами здания, делается обшивка из специальных огнестойких материалов: оцинкованной стали и асбестовых листов. Чтобы избежать накопления конденсата, дымоход следует утеплять.
  3. Установка самого котла. Она происходит в зависимости от вида отопительного агрегата, они бывают: настенные или парапетные и напольные.
  4. Напольный вид располагается на специальной подставке. Для их установки в полу необходимо сделать углубление – карман, оно делается строго по размерам котла, в среднем его глубина составляет от 300 до 500 мм, а Ш х Д = 700мм х 700мм. Делается карман из цементного раствора или бетона, после полной готовности в него помещают котел.

    Настенный вид устанавливается на сам пол, если пол выполнен из легко воспламеняемых материалов, то целесообразно установить под него подложку, сделанную из листовой стали. При монтаже строго соблюдается вертикальность и горизонтальность газового котла, для этого используют строительный уровень.

  5. На этом этапе, когда отопительное средство полностью расположено на нужном месте, установка газового котла в частном доме предполагает дальнейшее подключение к газоснабжению и системе отопления.
  6. Для того чтобы подключить к трубопроводу газоснабжения, необходимо перекрыть подачу газа на воздушной магистрали, это выполняется с помощью вентиля подачи газа, который расположен именно на трубе газоснабжения и действует на наружную задвижку на вводе газа в дом. Газовый котел с трубопроводом соединяют по средствам резьбовой муфты, закрепляя ее газовым ключом, для более плотного соединения используется пакля. Потом, соединение проверяется на герметичность с помощью мыльного раствора или внешнего осмотра.

    К системе отопления котел также крепится с помощью резьбовых соединения, муфт или фланцевых соединений. В случае настенного вида котла, подключение происходит с торца его боковой стороны, в случае напольного – сверху и сбоку котла. Трубопровод, отвечающий за подачу горячей воды, крепится вверху, а обратный вывод воды – внизу.

Необходимо знать, что отопительные трубы обязательно должны быть с уклоном, делается он не больше 5 мм на 1 м трубы. Правильным будет, установить на трубопроводах отопления шаровые краны. Все необходимые сварочные работы выполняются исключительно газовой сваркой, по их завершению, все полученные швы и резьбовые соединения тестируют на герметичность.

После того, как установка газового котла полностью завершена, необходимо вызвать представителя газоснабжающей организации, им должно быть выдано разрешение и согласование на дальнейшую эксплуатацию отопительного средства.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить